В самый разгар лета созревает одна из самых полезных наших ягод- смородина. Не зря День смородины отмечается 14 июля. Ее название происходит от древнерусского языка, слово «смородить» означало источать запах, что подтверждает приятный аромат, исходящий от листьев растения. Всем известны ее целебные качества, изобилие в ней витаминов и микроэлементов. Но мы, взрослые, замечаем, что современные дети, привыкшие к сладкой, рафинированной пище не очень охотно ее едят, особенно, свежей. Поэтому, наша задача преподнести ее детям в разнообразных блюдах, как можно меньше подвергая ее тепловой обработке. Можно ягоду взбить с молоком, йогуртом, творогом в блендере или добавить их в мороженое, сварить «правильный морсик», особенно в жару. От такого полезного лакомства дети вряд ли откажутся. |